"Le plus grand jeu de l'esprit jamais inventé,

plus vous l'apprenez, plus vous y prenez du plaisir"

Garry Kasparov

Notre équipe première remporte son premier match en nationale trois (N3).

Nous recevions à l’AFPA, l'équipe de Poitiers, qui vise le podium, redoutable sur le papier avec un maître international au 1er échiquier et 4 joueurs à plus de 2000 Elo aux échiquiers suivants.

Aux trois premières tables Éric, Bernard et Jérôme ont frôlé l'exploit, mais finalement la logique du classement Elo s'est imposée.

Marina, maitre international apporte nous apporte une victoire qui compte double, au 4ème échiquier, avec le forfait de son adversaire.

Nos troupes arrière ont magnifiquement assuré le résultat avec les 2 parties nulles de Matthieu et Yassir et les 2 belles victoires d’Ahmed et de Thomas.

Beau résultat de notre équipe 2 en nationale 4 (N4).

L’équipe a fait un cours déplacement à Vendôme devant l'équipe favorite du groupe.

Score final 2 -2, avec des joueurs de notre club véritablement extraordinaires :

Bravo à Alexandre et Raphael qui partagent le point contre des adversaires qui avaient 300 points Elo de plus.

Damien gagne et Noah, avec un classement un peu au-dessus de 1000 a terrassé son adversaire qui avait 400 points Elo de plus.

Bravo à cette fantastique équipe!!

Notre équipe 3 gagne son premier match de cette saison en Régionale 1 - CVL

Magnifique victoire de l'équipe 3 à Bourges contre l’équipe de Plaimpied-Givaudins

Le capitaine Guillaume a amené son équipe à une victoire relativement facile.

Alexandre au premier échiquier a très bien résisté mais s’est finalement incliné contre un joueur classé à plus de 1700.

Victoire finale 3-1 avec un carton plein sur les autres échiquiers avec un Michel toujours héroïque et décisif dans ce type de match.

Notre équipe 4 obtient la victoire en Régionale 2 - CVL

Elle a fait un long déplacement à Argenton.

La famille TUDOUX et Sébastien s’imposent sans coup férir 2-1.

Magnifiques victoires de Nicolas au 1er échiquier et de Jules au second.

Arthur qui obtient un match nul au 3ème échiquier va sans aucun doute obtenir des victoires dans le futur au vu de son jeu prometteur.

Sébastien résiste bien, mais finit par s'incliner au 4ème.

En promo 37, nous alignons cette année quatre équipes.

L’équipe 5 s’impose à Loches 3 à 1 avec les magnifiques victoires de nos deux Jeunes

Léonard et Maxime.

L’équipe 6 a souffert à TOURS et s’incline 2 à 1.avec une première participation en équipe pour tous nos joueurs qui découvrent la compétition.

L'équipe 7 rencontrait notre équipe 8 et a logiquement remporté les 2 rencontres.

Bilan de cette première journée: cinq victoires, un match nul et deux défaites.